首页 > 新闻中心 > > 正文

翠成幼儿园开展园本课程培训

日期:2018-09-22 17:08:19编辑作者:阳光在线
 9月14日,北京师范大学教师教育研究所叶菊艳教授团队来到翠成幼儿园,开展主题为“如何确定研究选题(课程建设方向)”的园本课程培训。

  此次培训从“园本课程”的定义入手,提出 “容·融”文化在园本课程体系建构的必要性、基本目标和基本架构,从专业的角度带领教师剖析了园本课程构建的思路与核心,提出了园本课程建构的核心为“教师的能力建设”,以“一位教师就是一门课程”为目标,以教师课程建设能力为抓手,在研究中建设课程,在研究中提升园所教科研水平。

  培训中,叶菊艳引导教师思考幼儿园的课程观,并为教师指出两条课程建构的思路:对原有园本课程赋予新的教育意义;结合教育教学中遇到的实际问题进行研究。在专家的引领下,教师开始尝试从身边的实际问题出发,思考可以建构的课程内容。

  在叶菊艳老师的提升与概括下,教师们结合 “容·融”文化,初步形成五个涵盖于小、中、大班的研究课题,并开始着手设计研究内容与实施过程。

  

  翠成幼儿园开展园本课程培训

相关文章

http://www.wxyxx.com/news/201807/16100.html

丽景幼儿园开展“幼儿教师职业伦理与道德”师德培训

7月4日,丽景幼儿园特邀首都师范大学学前教育学院李叶兰副教授,对全园教师进行幼儿教师职业伦理与道德师德培训。  李叶兰副教授多年进行 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201711/0315.html

朝阳区英语情境化教学阶段展示会在二外附小举行

  近日,北京市英语课堂教学改革背景下的朝阳区走近学校系列展示活动——朝阳区英语情境化教学阶段展示暨二外支持附小三年成果展示会在北 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

电气工程学校干部教师开展听课活动

 3月5日,电气工程学校干部教师开展听课活动。各校区主管校长、教学校长、专业主任等参加了此次听课活动。  课堂中,上课老师以工作任务 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

日本KAWAI株式会社在劲松职高举办中日钢琴交流音乐会

 1月15日上午,日本青年钢琴家阿见真伊子受劲松职高邀请,与学校乐器修造专业的学生共同举办了一场中日钢琴交流音乐会。  为使音乐会能 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/1847.html

香河园少年之家举办第六届“舞彩斑斓·快乐童年”舞蹈社团汇报演出

 1月14日,香河园少年之家第六届舞彩斑斓•快乐童年舞蹈社团汇报演出在中国宋庆龄青少年科技文化中心未来剧院举行。舞蹈专业全体老师 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>