首页 > 新闻中心 > > 正文

高家园中学开展“跨学科项目式融合课程”培训

日期:2018-09-08 19:07:48编辑作者:阳光在线

 8月27日至29日,高家园中学开展“跨学科项目式融合课程”培训,全校教师参加了此次活动。此次培训旨在让教师亲身体验并且联系自身所教学科的特点,思考如何将项目式学习运用到自己的学科教学中。

  培训中,项目负责人张洁博士向大家介绍什么是“跨学科项目式融合课程”。通过与传统式学习方法相比,教师们深刻感受到项目式学习能有效提高学生实际思考和解决问题的能力。

  学校为更好地进行“跨学科项目式融合课程”的开展,基于学校实际情況,制定“面向全体、以德为先、以质立校、和谐发展”的办学思想,以及“为增长智慧走进来,为服务祖国走出去”的育人目标。为将育人目标与教学实际相结合,学校将这一目标进一步细化为“勤动手”(Hand)、“善思考”(Head)、“会合作”( Heart)、“强体魄”(Health),从而让每个学生都成为“心中有快乐”(Happiness)的社会主义建设者,而学校成为学生幸福成长的家园(Home)。学校还希望在育人过程中努力培养学生在各个领域追求卓越“不断成为更好的自己”(Higher)这一精神品质。所有这些细分指标共同组成了学校希望追求的“7H要素”。

  为让教师更加直观地了解什么是“跨学科项目式融合课程”,张洁博士还带领大家体验了名为“张灯结彩迎国庆”的相关课程。培训过程中,张洁博士在小组讨论时予以针对性指导,加以大量的实践案例和相关资料帮助教师们更好地开展项目式学习,变革学生的学习方式,促进学生21世纪核心素养和能力的发展。

  

  张洁博士对教师进行针对性指导

  

相关文章

对外经贸附小迎接教育部全国小学骨干校长高级研修班考察

  7月2日,教育部第96期全国小学骨干校长高级研修班63位校长,走进对外经济贸易大学附属小学,与学校师生开展教育交流研讨活动。  研修 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/0943.html

朝阳区第七届中小学生创新性学习成果出炉 “奇思妙想”中见核心素养

朝阳区举行第七届中小学生创新性学习成果展示与表彰活动朝阳区委教工委书记周炜为获奖学校颁发奖牌学生现场展示学生现场展示朝阳区举行第七 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/1445.html

黄冈中学北京朝阳学校举行十九大精神学习宣讲报告会

  1月6日,黄冈中学北京朝阳学校党总支组织召开了主题为三尺讲台不忘初心,牢记使命潜心育人的十九大精神学习宣讲报告会。会议由学校党总 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

劲松职高实习就业创业指导中心走进企业调研访谈

3月14日,劲松职高实习就业创业指导中心主管副校长郭宏亮、主任庞泽群和副主任杨春影分别走访了昆仑饭店、北京橡树天空(奈瑞儿)美容美发 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201807/16100.html

丽景幼儿园开展“幼儿教师职业伦理与道德”师德培训

7月4日,丽景幼儿园特邀首都师范大学学前教育学院李叶兰副教授,对全园教师进行幼儿教师职业伦理与道德师德培训。  李叶兰副教授多年进行 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>