首页 > 新闻中心 > > 正文

工大附中机器人社团在中国青少年机器人竞赛中获一等奖

日期:2018-08-23 16:20:30编辑作者:阳光在线
 日前,由中国科协主办的第十八届CARC中国青少年机器人竞赛在贵州大学隆重举行,来自全国30几个省、自治区、直辖市及世界各国的参赛队伍分别参与了不同的竞赛项目,角逐冠军奖牌。在本届比赛中,北京工业大学附属中学高一1班常昊鹏、魏艺铭、赵勋祎,高二1班王昊宸4名学生参加了VEX机器人工程挑战赛。
 
  此次赛事中的VEX-EDR机器人工程挑战赛项目规则和参赛队员与过去一个赛季中所熟悉的有所不同。比赛当天裁判组宣布了新的自动程序时长和场地布置规则,使已接近尾声的2017-2018“in the zone”主题充满了新的活力以及更多战术和技术上的未知,为参赛选手们提供了更大的发挥空间和展示平台,同时也是对每一位参赛队员临场发挥能力一个极大的挑战。比赛过程中,队员们需要克服场地的差异、自动程序的调试以及从未接触过的40秒长自动,再加上队友的随机性,很可能出现队友失误导致1挑2局面或者对阵形势极差等情况。赛制中只取前十六进复赛的改变,让一些真正有实力却没有好的对阵表的强队无缘复赛。
 
  工大附中作为VEX机器人传统项目校,经过王东辉老师的精心指导,所有成员的刻苦训练,面对规则的变化,在比赛场上大家没有措手不及,充分体现了队员的团结协作和比赛实力。三天紧张的比赛,工大附中代表队取得了一等奖的好成绩。
 

相关文章

北师大三帆中学朝阳学校学生获全国青少年花样滑冰冠军

 日前,北师大三帆中学朝阳学校三年5班的范馨予同学在2017—2018年度全国花样滑冰少年系列赛中获得队列滑项目全国冠军。  范馨予同学自2 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/2652.html

朝阳区2018年课堂教学质量监测工作座谈会成功召开

1月19日,朝阳区2018年课堂教学质量监测工作座谈会在教研中心成功召开,区教委副主任王彪、教研中心党总支书记张义宝、朝阳区课堂教学质量 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201804/2978.html

中国教科院朝阳实验学校开启江南研学之旅

  4月17日-22日,中国教科院朝阳实验学校小学六年级师生进行了为期六天的访六朝古都,绘江南诗篇江南研学活动。本次研学活动立足学校润泽 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201805/1883.html

南磨房中心小学参加垂杨柳学区第一届“杨柳杯”课堂教学大赛

 5月12日至16日,垂杨柳学区举办第一届杨柳杯青年教师课堂教学大赛,来自学区各校35岁以下的青年教师参加比赛。南磨房中心小学共5位教师入 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

奥园幼儿园开展“教育戏剧教学观摩研讨”活动

 4月26日,奥园幼儿园教育戏剧课题研讨活动如期开展。  戏剧教学正与儿童天马行空的幻想相契合,教师运用各种教育戏剧策略支持儿童的幻 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>