首页 > 新闻中心 > > 正文

保健所组织开展2018年朝阳区高考考点学校卫生考前视导工作

日期:2018-06-07 19:26:25编辑作者:阳光在线
为确保朝阳区2018年高考工作顺利进行,保健所于6月6日分四组对九个考点(八十中望京校区、对外经贸附中高中部、陈经纶中学东大桥校区、日坛中学、工大附中富力城校区、十七中学百子湾校区、和平街一中、人大附中朝阳学校、西藏中学)进行考前视导,排查考点在传染病防控及食品饮用水方面是否存在问题和隐患,协助考点及时解决。
 
  各考点学校均按要求制定了传染病防控预案、应急预案和考场的消毒通风制度,设立了“隔离考场”,有专人负责高考期间教师的饮食和饮水监管。保健所提出了相关建议和要求:学校要与120急救中心及时联系,做好急救车的对接工作;考点的特殊考生要逐一对接,特别是重点的特殊考生,学校要提前做好相关的应急预案;完善高考期间传染病疫情上报流程图;做好高考期间考生和家长的健康宣教及心理疏导,指导考生充足睡眠和饮食,避免过度紧张情绪,保持良好的应考状态。
 

相关文章

奥园幼儿园开展“教育戏剧教学观摩研讨”活动

 4月26日,奥园幼儿园教育戏剧课题研讨活动如期开展。  戏剧教学正与儿童天马行空的幻想相契合,教师运用各种教育戏剧策略支持儿童的幻 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

2016-2018年朝阳区教育系统新任党支部(总支)书记研修班结业典礼举行

 5月4日,2016-2018年朝阳区教育系统新任党支部(总支)书记研修班结业典礼在求实职业学校团结湖校区举行。朝阳区教工委组干科科长李丽艳 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/0944.html

光华路幼儿园接待清华大学继续教育学院园长国培班参观交流

2017年12月底,光华路幼儿园接待了清华大学继续教育学院园长国培班来园参观交流,参观交流的园长来自河北省各个幼儿园。光华路幼儿园领导以 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201804/1774.html

工大附中双桥分校开展语文教师专业发展学科指导活动

 4月10日,海淀区理工附中高级教师杨静琳走进工大附中双桥分校,进行语文教师专业发展学科指导活动。参加这次活动的有双桥分校的领导和全 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201804/2977.html

黑庄户教辅中心召开消防安全培训会

为进一步提高广大教职工消防安全意识和应急技能,4月25日上午,黑庄户教辅中心邀请北京市消防处杨真老师对全体教职工进行了一次消防安全培 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>