首页 > 新闻中心 > > 正文

陈经纶中学首届“经纶之声”合唱节展现艺术教育成果

日期:2018-05-25 13:44:14编辑作者:阳光在线

  5月18日,陈经纶中学首届“经纶之声”合唱节在中山公园音乐堂举行。“经纶之声”合唱节原为本部高中班级合唱展演,为让集团各校区均有机会参与学校最高艺术水准的合唱活动,集团特将班级合唱展演提升为本部高中金帆合唱团领衔、各校区不同学段一体打造的合唱教育活动。

  各校区合唱团齐唱经纶校歌《放飞青春》,用雄浑的歌声为“经纶之声”合唱节拉开帷幕。陈经纶中学党总支书记张静致合唱节开幕词。本部高中高一年级各班、“经纶之声”金帆合唱团、本部初中合唱团、帝景分校“经纶之翼”初中合唱团和小学合唱团、保利分校“经纶之韵”初中合唱团、嘉铭分校初中合唱团先后登台表演合唱曲目。其中,本部高中高一班级分别演唱一首经典曲目,“经纶之声”金帆合唱团及各分校合唱团各演唱两首中外名曲,所唱曲目中西结合,创新求变,展示了经纶合唱教学成果,展现了经纶学子艺术风采,凸显了经纶艺术教育理念,弘扬了时代主旋律。

  陈经纶中学在艺术教育实践过程中,践行学习和实践相结合的原则,不断探索,坚持创新,逐步完善,让艺术教育成为学校新的教学特色,形成了集团统筹、本部引领、其他各校区百花齐放的集团化艺术教育模式,获得了多项各级各类艺术竞赛大奖,再次被市教委认定为北京市金帆合唱团分团,真正做到了“认识统一,优势先行,资源共享,取长补短,均衡发展”。

  

  陈经纶中学首届“经纶之声”合唱节展现艺术教育成果

  

  陈经纶中学首届“经纶之声”合唱节展现艺术教育成果

相关文章

http://www.wxyxx.com/news/201805/1884.html

和平街一中朝来校区举行安全疏散演习

为保障全校师生的生命安全,提升师生应对突发事件的应急处理能力,5月15日,和平街一中朝来校区举行了安全疏散演习。  此次演习,前期制 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/2651.html

中国教科院朝阳实验学校获2017年全国科学调查体验活动多项荣誉

1月21日,2017年全国青少年科学调查体验活动北京地区总结表彰会在白家庄小学望京新城校区举行。中国教科院朝阳实验学校王兆阳、杨朔两位教 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201802/0958.html

中国教科院朝阳实验学校举行2018年寒假全体教师培训会

1月27日至28日,中国教育科学研究院朝阳实验学校举行2018年寒假教师培训会。会议以踏足新平台、抓住新契机、书写新故事、打造新学校为主题 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/1847.html

香河园少年之家举办第六届“舞彩斑斓·快乐童年”舞蹈社团汇报演出

 1月14日,香河园少年之家第六届舞彩斑斓•快乐童年舞蹈社团汇报演出在中国宋庆龄青少年科技文化中心未来剧院举行。舞蹈专业全体老师 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

电气工程学校召开2018年学术总结交流会

1月22日,电气工程学校2018年学术总结交流会在甘露园校区召开。校长崇静、书记贾建军以及全体教职工参会。  校长崇静做了2017年学校教育 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>