首页 > 新闻中心 > > 正文

奥园幼儿园开展“教育戏剧教学观摩研讨”活动

日期:2018-05-05 11:17:42编辑作者:阳光在线
 4月26日,奥园幼儿园教育戏剧课题研讨活动如期开展。
 
  戏剧教学正与儿童天马行空的幻想相契合,教师运用各种教育戏剧策略支持儿童的幻想,激发儿童的想象力。在本次观摩研讨活动中,教师尝试将教育戏剧策略运用到健康、社会领域,让孩子在扮演中体验、在游戏中发展。
 
  幼儿园大四班组织的社会活动《珍惜时间》,让孩子真切体会到一分钟是多久,并创造消防演习的情境让幼儿体验危险中迅速逃生的重要性;中四班引导幼儿扮演《没有牙齿的国王》故事中的角色,让幼儿体验保护牙齿的重要性;中三班以情境剧引导幼儿入戏,通过讨论表达自己对垃圾的理解,和小朋友一起用肢体动作创编各种垃圾变废为宝的造型。研讨过程中,教师们畅所欲言、深刻反思,指出好的教学活动离不开参与、游戏、情境、体验等要素,教师要尝试打破原有的教学模式,让孩子在玩中学,在游戏中获得关键经验。
 
  本次教研活动,教师考虑种种因素,突破种种困境,组织、设计、实施教学观摩活动并分享自己的想法和反思,展现了强大的学习能力与教学能力。
 

相关文章

教研中心组织召开朝阳区高三教师备考研讨会

 为落实新高考精神,引领高三教师把握高考方向,帮助教师深度理解新颁布的2018年北京市《考试说明》与新版《课程标准》,提升高三年级二轮 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

左家庄二小开展系列班主任培训活动

 为加强学校班主任队伍建设,提高班主任队伍的班级管理能力和育人水平,左家庄第二小学德育处根据班主任工作的实际需求,在3月启动了实效 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

劲松职高实习就业创业指导中心走进企业调研访谈

3月14日,劲松职高实习就业创业指导中心主管副校长郭宏亮、主任庞泽群和副主任杨春影分别走访了昆仑饭店、北京橡树天空(奈瑞儿)美容美发 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201711/0315.html

朝阳区英语情境化教学阶段展示会在二外附小举行

  近日,北京市英语课堂教学改革背景下的朝阳区走近学校系列展示活动——朝阳区英语情境化教学阶段展示暨二外支持附小三年成果展示会在北 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/1446.html

北京师范大学朝阳附属中学积极参与“中国好老师”计划

 2017年12月底,甘肃校长一行6人在北京师范大学朝阳附属中学完成了近两个月的跟岗学习。学校针对双方交流情况召开了总结座谈会。6位甘肃校 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>