首页 > 新闻中心 > > 正文

朝阳区教学质量监测小组走进对外经贸附小

日期:2018-04-23 11:45:43编辑作者:阳光在线

 朝阳区教学质量监测小组于4月17日走进对外经济贸易大学附属小学,对学校低段语数英三科教学质量进行监测与指导。监测小组的老师们分为三组,走进二年级和三年级进行课堂听课,听课后对学生的课堂学习效果进行了当堂监测。

  对外经贸附小高度重视此次监测工作,针对教师队伍年轻化的现状,学校发挥团队精神开展集体教研,研磨教案和小测试卷。课上认真落实学校“对话课堂”模式,课后虚心向专家请教,与专家就课堂开放式的探究模式进行了面对面的对话。

  此次监测活动得到了监测全体教师的好评,大家一致认为,学校“对话课程”理念具有前瞻性、时代性,落实途径效果突出,重点表现在:一是学校每个学科都开展了一分钟课程,有效落实与文本对话;二是课堂呈现学生小组合作样态,有效落实学校对话课堂,不仅师生对话,还实现了生生合作中伙伴对话,为激发学生思维搭建了平台;三是教师有效落实课标中“让学生学会独立思考”的思维方式,实现了课堂自我对话,为学生发现问题、解决问题创设了情境,培养学生大胆质疑、大胆发表自我建议的能力。

  

  朝阳区教学质量监测小组走进对外经贸附小

相关文章

和平街一中党员干部开展“党的十九大精神”专题学习

 寒假期间,在前一阶段多次学习党的十九大报告的基础上,和平街一中全体党员干部集中开展了对党的十九大精神的持续化专题学习。学校邀请中 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201803/1463.html

芳草地国际学校召开道德领域评价标准研讨会

 3月12日,芳草地国际学校本学期第一次道德领域评价标准研讨会在万和校区召开。此次活动由校区领导辛士红主持,并诚邀北京教育学院刘丙辛 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

教研中心组织15个学区教研工作站成员深入学区听课研讨

 近期,教研中心根据学区教研工作站本学期工作计划,创新转型工作方式,优化教研工作品质,组织15个学区教研工作站成员深入15个学区听课研 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

陈经纶中学嘉铭分校召开家委会工作扩大会议

 日前,陈经纶中学嘉铭分校召开家委会工作扩大会议,嘉铭、欧陆、安园、秀园四校区德育主管、教学与物业工作负责人、年级组长和各级家委会 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

康泉新城幼儿园举行"亲亲自然快乐成长"春游活动

 3月30日,为了开拓幼儿视野,增长知识,亲近自然、感受春天,让幼儿在与大自然的接触中感受人与自然和谐的重要,康泉新城幼儿园走进北京 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>