首页 > 新闻中心 > > 正文

金盏学校承办“京津冀”共同体联盟展示活动

日期:2018-04-23 11:45:15编辑作者:阳光在线
  4月17日,金盏学校承办了“京津冀”共同体联盟第一届课程展示活动,旨在增进与天津市西青区付村中学、河北阜平县夏庄学校和石家庄市第七中学共同体的协同发展。首师大基础教育学院副院长王海燕、首师大基础教育学院博士苏尚锋、中央美院附中刘芳老师和语文特级教师郭金廷参加会议。
 
  本次活动为期一天,上午四校教师代表分别展示了一节校本课《创意剪纸》和三节语文课:《最后一课》、《驿路梨花》和《核舟记》。四位教师充分展示了不同的教学理念,颇具新意的教学设计和良好的教师素养。下午的交流和总结环节,金盏学校马红强校长首先致辞,希望四校进一步丰富合作内涵,同心协力,实现彼此教育事业的共同进步。
 
  苏尚锋博士、刘芳老师和郭金廷老师分别对上午的四堂课进行了务实、中肯的课后点评。王海燕副院长最后提出“1+1+1+1≥4”四校共同体联盟的概念:每个1都有它独特的价值,真正的教育在于和而不同,希望四所学校进一步深入交流,互联互通、优势互补,推动“京津冀”共同体联盟的发展。
 

相关文章

http://www.wxyxx.com/news/201804/0369.html

黑庄户教辅中心召开“十三五”课题推进会

 3月29日,黑庄户教辅中心召开了十三五课题推进会。  会议决定将课题调整为《在中国鱼文化综合实践活动中培养学生审美情趣的研究》。进 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/1445.html

黄冈中学北京朝阳学校举行十九大精神学习宣讲报告会

  1月6日,黄冈中学北京朝阳学校党总支组织召开了主题为三尺讲台不忘初心,牢记使命潜心育人的十九大精神学习宣讲报告会。会议由学校党总 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/1847.html

香河园少年之家举办第六届“舞彩斑斓·快乐童年”舞蹈社团汇报演出

 1月14日,香河园少年之家第六届舞彩斑斓•快乐童年舞蹈社团汇报演出在中国宋庆龄青少年科技文化中心未来剧院举行。舞蹈专业全体老师 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201711/1822.html

人大附中朝阳学校接受和平街与安贞督学责任区综合与专项督导

  11月14日,和平街督学责任区联合安贞督学责任区,对人大附中朝阳学校2016-2017年工作进行综合素质督导和两个项目的专项督导。  按照 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

金盏学校承办“京津冀”共同体联盟展示活动

  4月17日,金盏学校承办了京津冀共同体联盟第一届课程展示活动,旨在增进与天津市西青区付村中学、河北阜平县夏庄学校和石家庄市第七中 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>