首页 > 新闻中心 > > 正文

康泉新城幼儿园举行"亲亲自然快乐成长"春游活动

日期:2018-04-10 14:41:03编辑作者:阳光在线
 3月30日,为了开拓幼儿视野,增长知识,亲近自然、感受春天,让幼儿在与大自然的接触中感受人与自然和谐的重要,康泉新城幼儿园走进北京国际鲜花港举行"亲亲自然快乐成长"春游活动。
 
  到了鲜花港,首先映入眼帘的是巨型音乐喷泉,一边欣赏音乐,一遍观看喷泉,亭台水榭美如画。小班的幼儿第一次和全班同学出来野餐,非常兴奋,中大班的幼儿也沉浸在分享食物的欢乐时光中。在赏花的过程中,通过老师的讲解孩子们了解到迎春花因其在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名;并且学会了区分连翘花与迎春花的区别,原来春游也可以涨知识。在幼儿探索活动中,除了保持儿童的好奇心外,培养儿童对种植、养殖的兴趣也具有十分重要的意义。幼儿在工作人员的带领下,通过自己动手,制作了一盆多肉植物,并且将花带回家中培育。
 
  此次活动中,幼儿带着问题去思考、观察,大自然与人的关系,丰富了幼儿对大自然知识的理解。
 

相关文章

电气工程学校与唐山市第一职业中专深度合作

 12月11日,电气工程学校楼宇专业主任桑舸赴河北省唐山市第一职业中专与该校校长孟颖副、主任李朝红等干部共同开展研讨活动。  会议中, ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201802/0958.html

中国教科院朝阳实验学校举行2018年寒假全体教师培训会

1月27日至28日,中国教育科学研究院朝阳实验学校举行2018年寒假教师培训会。会议以踏足新平台、抓住新契机、书写新故事、打造新学校为主题 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

体育场路中学进行紧急疏散演练

 为进一步提高全校师生的防灾减灾意识,让师生掌握基本的防灾减灾知识和技能,提高师生的紧急避险、自护自救和应急疏散能力,12月5日,体 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/2652.html

朝阳区2018年课堂教学质量监测工作座谈会成功召开

1月19日,朝阳区2018年课堂教学质量监测工作座谈会在教研中心成功召开,区教委副主任王彪、教研中心党总支书记张义宝、朝阳区课堂教学质量 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

电气工程学校干部教师开展听课活动

 3月5日,电气工程学校干部教师开展听课活动。各校区主管校长、教学校长、专业主任等参加了此次听课活动。  课堂中,上课老师以工作任务 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>