首页 > 新闻中心 > > 正文

芳草地国际学校召开道德领域评价标准研讨会

日期:2018-03-14 17:29:54编辑作者:阳光在线

 3月12日,芳草地国际学校本学期第一次道德领域评价标准研讨会在万和校区召开。此次活动由校区领导辛士红主持,并诚邀北京教育学院刘丙辛教授和集团刘飞、张龙、刘军、杨媛校长等集团领导参与指导。

  会上,辛士红首先做了道德领域评价标准的报告,介绍了评价标准的推进工作,明确了道德领域学生素养评价标准的功能和作用,编写标准需要参考、借鉴的内容。之后,刘丙辛教授以十九大提出的“立德树人”为指导思想,首先肯定了此次研讨会所取得的成绩,并结合万和校区的特色课程“儿童哲学”为依据,详细地对此次标准中所使用的评价指标进行了分析讲解,使参会老师在思想高度上基本保持一致。

  老师们结合自身的教育教学经验,围绕着芳草课程的“知行合一”展开了热烈的讨论,大家各抒己见,针对道德领域的评价标准和评价内容进行了阐述。

  集团刘飞校长做了总结性发言,他指出道德领域学生素养评价的制定不仅符合时代的发展,也和芳草教育的六大主题不谋而合。学校要进一步明晰课程标准的建设思路,明确以立德树人为抓手,体现办学特色。后续,万和校区要进一步优化、完善评价标准,推进落实道德领域学生素养评价标准工作。

  

  芳草地国际学校召开道德领域评价标准研讨会

  

相关文章

http://www.wxyxx.com/news/201801/0943.html

朝阳区第七届中小学生创新性学习成果出炉 “奇思妙想”中见核心素养

朝阳区举行第七届中小学生创新性学习成果展示与表彰活动朝阳区委教工委书记周炜为获奖学校颁发奖牌学生现场展示学生现场展示朝阳区举行第七 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201711/1822.html

人大附中朝阳学校接受和平街与安贞督学责任区综合与专项督导

  11月14日,和平街督学责任区联合安贞督学责任区,对人大附中朝阳学校2016-2017年工作进行综合素质督导和两个项目的专项督导。  按照 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

中国教科院朝阳实验学校党支部召开全体党员大会

 1月27日,中国教育科学研究院朝阳实验学校党支部召开不忘初心 牢记使命 做岗位先锋全体党员大会。  会上,学校党支部书记蒋国霞做了2 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/2249.html

八里庄中心小学北里校区举行静态艺术美术作品展

 1月15日,八里庄中心小学北里校区举行了静态艺术美术作品展活动。   为开展此次活动,学校共收录各年级学生作品100余件,其中包含四种 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

半壁店小学举办学生绘画作品展开幕式

 秉承为每一个受教育者提供优质平等的教育理念,践行让每一朵花儿都绽放的办学愿景,1月20日上午,半壁墨香半壁画——半壁店小学学生书画 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>