首页 > 新闻中心 > > 正文

中国教科院朝阳实验学校举行2018年寒假全体教师培训会

日期:2018-02-09 15:40:43编辑作者:阳光在线

1月27日至28日,中国教育科学研究院朝阳实验学校举行2018年寒假教师培训会。会议以“踏足新平台、抓住新契机、书写新故事、打造新学校”为主题,研讨、完善学校制度,充分发挥民主办学内驱力,促进学校又快又好发展。

  学校课程教学部主任陈月遵代表学校汇报本学期工作。陈月遵从合作办学以来,学校在学期计划落实、治理体系创新、教学工作、德育工作、党建工作、行政后勤工作这六大方面做了系统总结。副校长王玉国以《升华气质 九年一贯 思行合一》为主题,围绕学校发展基础、学校教育哲学与办学思路、学校三年发展行动计划、学校发展保障措施四大部分解读了学校三年发展规划。

  学校特邀北京市特级教师魏勇给全体教师做《基于核心素养的课堂教学》主题报告。魏勇以学科核心素养为切入点,就如何备课做经验分享,他认为,好的备课必须做到两点,一是从学生的经验出发,二是力争每节课带给学生惊喜。针对怎么设计“逼迫性”问题,激发学生的兴趣和潜能这一难点,魏勇给出了“六大法宝”,即:假设历史、分类讨论、正反对照、逆向思维法、探究教科书的矛盾之处、角色扮演。

  全体教师以校部和职员组为单位,分成5个小组就小学部考勤制度、学校骨干教师评选方案、专业技术职务聘任及晋级方案、学校优秀班集体评选方案、学校发展行动纲要关键词、职员岗位职责展开讨论。最后,副校长张鑫、主任陈月遵、主任李璐,分别作本学期德育工作、教学工作、后勤工作总结及下学期计划解读。

  

  教师培训会现场

  

相关文章

电气工程学校召开2018年学术总结交流会

1月22日,电气工程学校2018年学术总结交流会在甘露园校区召开。校长崇静、书记贾建军以及全体教职工参会。  校长崇静做了2017年学校教育 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

体育场路中学进行紧急疏散演练

 为进一步提高全校师生的防灾减灾意识,让师生掌握基本的防灾减灾知识和技能,提高师生的紧急避险、自护自救和应急疏散能力,12月5日,体 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/2249.html

八里庄中心小学北里校区举行静态艺术美术作品展

 1月15日,八里庄中心小学北里校区举行了静态艺术美术作品展活动。   为开展此次活动,学校共收录各年级学生作品100余件,其中包含四种 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/1445.html

黄冈中学北京朝阳学校举行十九大精神学习宣讲报告会

  1月6日,黄冈中学北京朝阳学校党总支组织召开了主题为三尺讲台不忘初心,牢记使命潜心育人的十九大精神学习宣讲报告会。会议由学校党总 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

日本KAWAI株式会社在劲松职高举办中日钢琴交流音乐会

 1月15日上午,日本青年钢琴家阿见真伊子受劲松职高邀请,与学校乐器修造专业的学生共同举办了一场中日钢琴交流音乐会。  为使音乐会能 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>