首页 > 新闻中心 > > 正文

日本KAWAI株式会社在劲松职高举办中日钢琴交流音乐会

日期:2018-01-22 13:22:46编辑作者:阳光在线
 1月15日上午,日本青年钢琴家阿见真伊子受劲松职高邀请,与学校乐器修造专业的学生共同举办了一场中日钢琴交流音乐会。
 
  为使音乐会能够顺利进行,北村康浩钢琴调律技师对音乐会用琴进行了细致的调音与整理工作,乐器修造专业的学生全程进行观摩学习,从实践中检验了课堂所学。
 
  交流音乐会首先由劲松职高乐器修造专业的三名在校生进行演奏,分别展示了《G大调回旋曲》(杜赛克)、《土耳其进行曲》(莫扎特)、《钢琴奏鸣曲第17首》(贝多芬)三首作品。随后日本青年钢琴家阿见真依子进行演奏,精彩地为大家呈现了《樱花》、《梦幻曲》、《水之嬉戏》、《英雄波罗乃兹》、《奉献》五首作品。阿见真依子的精彩演出,不但为学生们呈现了一场专业的演奏,更是带来了视听上的盛宴。
 
  本次中日交流以钢琴音乐会为依托,不仅是劲松职高与KAWAI钢琴教学上的一种交流,还为学生们搭建了更具国际化的学习平台,更为乐器修造专业与KAWAI的校企合作开辟了一个良好开端。
 

相关文章

西坝河一幼西坝河部开展“职业体验+教育体验”社会实践活动

 11月16日,西坝河第一幼儿园组织全体幼儿走进蓝天城职业体验中心,进行了职业体验+教育体验的社会实践活动。  在职业体验中,培养孩子 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201712/2937.html

十八里店学区召开教育部教育管理信息中心立项课题开题会

 12月27日上午,十八里店学区发展理事会理事长陈春红主持的教育部教育管理信息中心立项的十三五专项重点课题《基于网络平台的多维教研模式 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/0943.html

朝阳区第七届中小学生创新性学习成果出炉 “奇思妙想”中见核心素养

朝阳区举行第七届中小学生创新性学习成果展示与表彰活动朝阳区委教工委书记周炜为获奖学校颁发奖牌学生现场展示学生现场展示朝阳区举行第七 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

日本KAWAI株式会社在劲松职高举办中日钢琴交流音乐会

 1月15日上午,日本青年钢琴家阿见真伊子受劲松职高邀请,与学校乐器修造专业的学生共同举办了一场中日钢琴交流音乐会。  为使音乐会能 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/2249.html

八里庄中心小学北里校区举行静态艺术美术作品展

 1月15日,八里庄中心小学北里校区举行了静态艺术美术作品展活动。   为开展此次活动,学校共收录各年级学生作品100余件,其中包含四种 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>