首页 > 新闻中心 > > 正文

首师附小翠南校区“数学游戏进课堂” 学生玩中学数学

日期:2017-12-29 17:42:42编辑作者:阳光在线

 12月27日,首师附小翠南校区开展了“数学游戏进课堂”展示活动。首都师范大学洪小辉教授全程参与了本次活动。

  数学老师们首先聆听了苏会连、吴颖红两位老师执教的三年级《数学广角——集合》、二年级《平移》两节展示课。苏会连老师将传统结绳游戏与集合概念相结合,使学生在游戏中感知集合的概念,并学会应用;吴颖红老师将数学玩具“高峰时刻交通堵塞游戏”与数学中平移概念相融合,使学生感知平移的内涵要素,在玩中巩固平移知识。课后,两位老师进行了简要的说课分析,说明了每个教学环节的设计意图。听课老师相互交流听课感受,进行研讨。最后,洪小辉教授进行点评,赞扬了学校“玩中学数学”的理念,肯定了老师们集体备课的成果。

  据悉,翠南校区在数学教学中秉承“玩中学数学”的理念,探索“数学游戏进课堂”的教学模式,开展理论学习、设计研究、实践探索等教研活动,与“20+20”课堂改革模式相融合,打造出富有乐趣的数学课堂。

  

  首师附小翠南校区“数学游戏进课堂” 学生玩中学数学

相关文章

http://www.wxyxx.com/news/201801/0943.html

朝阳区第七届中小学生创新性学习成果出炉 “奇思妙想”中见核心素养

朝阳区举行第七届中小学生创新性学习成果展示与表彰活动朝阳区委教工委书记周炜为获奖学校颁发奖牌学生现场展示学生现场展示朝阳区举行第七 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201711/0314.html

万子营民族小学举行校园文化节汇报演出

 为丰富师生的校园文化生活,推动校园精神文明建设,营造浓厚的校园艺术氛围,万子营民族小学于10月31日举行了以多元孕雅趣,和谐育美善为 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201712/2936.html

首师附小翠南校区“数学游戏进课堂” 学生玩中学数学

 12月27日,首师附小翠南校区开展了数学游戏进课堂展示活动。首都师范大学洪小辉教授全程参与了本次活动。  数学老师们首先聆听了苏会连 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

西坝河一幼西坝河部开展“职业体验+教育体验”社会实践活动

 11月16日,西坝河第一幼儿园组织全体幼儿走进蓝天城职业体验中心,进行了职业体验+教育体验的社会实践活动。  在职业体验中,培养孩子 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201711/1822.html

人大附中朝阳学校接受和平街与安贞督学责任区综合与专项督导

  11月14日,和平街督学责任区联合安贞督学责任区,对人大附中朝阳学校2016-2017年工作进行综合素质督导和两个项目的专项督导。  按照 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>