首页 > 新闻中心 > > 正文

朝阳区英语情境化教学阶段展示会在二外附小举行

日期:2017-11-03 14:18:25编辑作者:阳光在线

  近日,北京市英语课堂教学改革背景下的朝阳区走近学校系列展示活动——朝阳区英语情境化教学阶段展示暨二外支持附小三年成果展示会在北京第二外国语学校附属小学召开。

  英语情境化教学是基于“信息技术支持下的小学英语情境化教学模式研究”的一项实践探索,二外附小参与项目实施过程已有两年多的时间,课题组教师积极参加专家组织的专题培训,教研中心的教研员和课题组专家多次到校听课、指导。随着“信息技术支持下的小学英语情境化教学模式研究”项目在学校的深入开展,教师通过课堂实践,研究信息化技术与英语学科融合,目前取得了较为可喜的变化。在本次现场会上,外语组展示了两节“情境化教学”成果课,获得了与会专家的高度认可。

  二外附小在区教委“一校一策”制度框架的特别扶持下,一跃成为大学附小,得到多方面的有力辅助,短短三年取得了大跨步的进展。除了在外语特色方面的长足进步,三年来,二外附小在教育教学改革方面也颇有成效。学校依托智慧教育理念构建的智慧课堂,焕发出无限生机。在本次活动中,各学科均展示了在课堂教学方式改进上的阶段成果,课堂的变化带来的是学生的变化。在二外附小的课堂上,孩子们从容、自信、主动探索,展示出持久的学习力,体现了学校在学生智育方面的培养目标——让每一个孩子学会学习。

  

  学生们进行英语情境化教学课堂展示

  

  学生们进行英语情境化教学课堂展示

  

相关文章

http://www.wxyxx.com/news/201801/1445.html

黄冈中学北京朝阳学校举行十九大精神学习宣讲报告会

  1月6日,黄冈中学北京朝阳学校党总支组织召开了主题为三尺讲台不忘初心,牢记使命潜心育人的十九大精神学习宣讲报告会。会议由学校党总 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/0944.html

光华路幼儿园接待清华大学继续教育学院园长国培班参观交流

2017年12月底,光华路幼儿园接待了清华大学继续教育学院园长国培班来园参观交流,参观交流的园长来自河北省各个幼儿园。光华路幼儿园领导以 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

电气工程学校与唐山市第一职业中专深度合作

 12月11日,电气工程学校楼宇专业主任桑舸赴河北省唐山市第一职业中专与该校校长孟颖副、主任李朝红等干部共同开展研讨活动。  会议中, ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201711/0315.html

朝阳区英语情境化教学阶段展示会在二外附小举行

  近日,北京市英语课堂教学改革背景下的朝阳区走近学校系列展示活动——朝阳区英语情境化教学阶段展示暨二外支持附小三年成果展示会在北 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201712/2936.html

首师附小翠南校区“数学游戏进课堂” 学生玩中学数学

 12月27日,首师附小翠南校区开展了数学游戏进课堂展示活动。首都师范大学洪小辉教授全程参与了本次活动。  数学老师们首先聆听了苏会连 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>