首页 > 新闻中心 > > 正文

万子营民族小学举行校园文化节汇报演出

日期:2017-11-03 14:17:50编辑作者:阳光在线

 为丰富师生的校园文化生活,推动校园精神文明建设,营造浓厚的校园艺术氛围,万子营民族小学于10月31日举行了以“多元孕雅趣,和谐育美善”为主题的校园文化节汇报演出。

  本届校园文化节汇报演出从传统文化、民族文化和世界文化三部分分别展示了万子营民族小学“多元一体,和谐与共,民族团结一家亲”的校园文化特色。《弟子规》、《三字经》和诗词弦歌课程联袂出演的大型国学演出《国学礼赞》揭开了文化节的第一篇章——“传统文化浸润童心”,带领现场的观众们从经典的音韵,到《十面埋伏》中精彩的舞蹈和《中华武术魂》的武术表演,再到《茶艺表演》里的和谐意境,无不深深地吸引着在场的每一位观众,令大家感受到中华传统文化的博大精深。

  伴随着优美动听的歌声,校园文化汇演开启了第二篇章——“民族文化铸造精魂”。《茉莉花》和《赶圩归来啊哩哩》两首传统民歌,以优美的歌声将中国文化的精髓呈现在观众面前;壮族舞蹈《花香裙雨》为大家展现壮族美好的景色和丰富的文化;一群可爱的少数民族小伙伴用《开学第一课》,闪耀出他们的光彩,绽放着少数民族文化的魅力;竹竿舞表演《竹竿舞动童年》更是用精彩的舞步和动感的节拍展现出了海南黎族文化的别样风采。

  由非洲鼓教师社团的老师们带来精彩表演《鼓动青春》,向学生们展现出了万小教师博学多闻又才华横溢的一面。最后由万小教师倾情献上了教师们自己作词编曲的《万小》和励志歌曲《我的未来不是梦》两首歌曲,将演出引向了高潮。

  本届校园文化节不仅展示了学校师生多才多艺、积极向上的精神风貌,更体现了校园生活的丰富多彩,是万小校园文化的浓缩,更是全体师生在全面推进素质教育方面取得的又一硕果。

  

  万子营民族小学举行校园文化节汇报演出

  

  万子营民族小学举行校园文化节汇报演出

  

  万子营民族小学举行校园文化节汇报演出

相关文章

http://www.wxyxx.com/news/201801/1446.html

北京师范大学朝阳附属中学积极参与“中国好老师”计划

 2017年12月底,甘肃校长一行6人在北京师范大学朝阳附属中学完成了近两个月的跟岗学习。学校针对双方交流情况召开了总结座谈会。6位甘肃校 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201801/0943.html

朝阳区第七届中小学生创新性学习成果出炉 “奇思妙想”中见核心素养

朝阳区举行第七届中小学生创新性学习成果展示与表彰活动朝阳区委教工委书记周炜为获奖学校颁发奖牌学生现场展示学生现场展示朝阳区举行第七 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

西坝河一幼西坝河部开展“职业体验+教育体验”社会实践活动

 11月16日,西坝河第一幼儿园组织全体幼儿走进蓝天城职业体验中心,进行了职业体验+教育体验的社会实践活动。  在职业体验中,培养孩子 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201711/1822.html

人大附中朝阳学校接受和平街与安贞督学责任区综合与专项督导

  11月14日,和平街督学责任区联合安贞督学责任区,对人大附中朝阳学校2016-2017年工作进行综合素质督导和两个项目的专项督导。  按照 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.wxyxx.com/news/201711/0314.html

万子营民族小学举行校园文化节汇报演出

 为丰富师生的校园文化生活,推动校园精神文明建设,营造浓厚的校园艺术氛围,万子营民族小学于10月31日举行了以多元孕雅趣,和谐育美善为 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>