首页 > 留言薄 > > 正文

高家园中学组织学生参观北京市禁毒教育基地

日期:2017-11-22 17:09:22编辑作者:阳光在线

为增强学生的毒品防范意识,高家园中学结合《生命教育》主题,开展了系列禁毒教育宣传活动。近日,学校组织初一年级全体师生来到北京市禁毒教育基地参观学习。

  北京市禁毒教育基地在整个毒品预防教育过程中起着非常重要的作用,拥有学生毒品预防教育和社会普及宣传两大职能。整个禁毒教育基地共分四个展区,通过图片、视频、幻灯、实物等形式进行禁毒教育展示。学生们认真聆听了讲解员的讲解,知道了什么是毒品、毒品的类型以及毒品的危害;了解了禁毒历史、禁毒形势、禁毒法规等。展厅里展示了大量打击毒品犯罪、禁毒宣传活动的图片和照片,还有许多禁毒教育模型、毒品样品模型、吸毒工具等,同学们通过这些实物展示、图片展览,清楚地认识到了毒品的危害。同时,同学们还观看了禁毒教育宣传片,真实的影像向学生展示了一个又一个鲜活的生命因为吸食毒品而走向灭亡,血淋淋的事实让学生们受到了极大的震撼,纷纷表示一定要珍爱生命,远离毒品。

  本次参观活动提高了学生对毒品的认识和防范意识,促使学生树立正确的人生观、价值观。

  

  高家园中学组织学生参观北京市禁毒教育基地

  

  高家园中学组织学生参观北京市禁毒教育基地

相关文章

http://www.wxyxx.com/dt/201711/0316.html

新源里幼儿园参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

 近日,新源里幼儿园党支部组织22名党员团员教师参观砥砺奋进的五年大型成就展。   在北京展览馆,教师们观看《不忘初心,砥砺奋进》大 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

http://www.wxyxx.com/dt/201711/2223.html

高家园中学组织学生参观北京市禁毒教育基地

为增强学生的毒品防范意识,高家园中学结合《生命教育》主题,开展了系列禁毒教育宣传活动。近日,学校组织初一年级全体师生来到北京市禁毒 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.wxyxx.com/dt/201711/2224.html

香港保良局颜宝玲书院师生到对外经贸附中交流访问

  11月13日,香港保良局颜宝玲书院166名师生来到对外经贸附中,进行为期半天的交流访问。  学校团员志愿者带领来访师生参观校园环境, ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.wxyxx.com/dt/201712/1931.html

劲松职高数字影像技术专业到影视集团调研

 12月12日,劲松职高实习就业与创业指导中心主任庞泽群与数字影像技术专业主任裴春录、副主任马堪福,以及专业教师王鹏、侯克春,来到位于 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.wxyxx.com/dt/201801/0642.html

中国教科院朝阳实验学校开展德育工作调研

 12月中旬,中国教育科学研究院朝阳实验学校德育干部深入到四个校部听课、观摩升旗仪式、与班主任座谈,深入调研校部落实学校德育计划之养 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>