首页 > 关于我们 > > 正文

澳大利亚布鲁斯班访学团到电气工程学校交流访学

日期:2017-12-04 16:59:58编辑作者:阳光在线
 11月28日,电气工程学校甘露园校区接待了澳大利亚访学团50余人,并开展了中澳师生文化交流活动。
 
  校区主管校长周越对访学团全体师生的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了电气工程学校甘露园校区的整体发展、建设情况。结合观看学校菊花艺术展、名师教学展等活动,澳洲师生对学校的专业设置和整体发展情况有了初步了解。
 
  校长崇静介绍说:电气工程学校甘露园校区提出了园林技术专业以绿色、美丽作为改革方向和特色,启动了大师进校园工程,以名师为引领,先后成立了池明轩、香致堂、茶艺坊、本草坊等名师工作坊。学校围绕专业核心课程和学生就业方向,以工作坊为主体,社团活动、选修课并举,探索了“走班制教学+活动+体验”的教学模式;开发了茶、花、香雅集表演,本草坊、茶艺坊产品制作等体验活动,将专业核心技能融入到教学活动中,让学生深度了解中国传统文化的同时,提高了学生的专业综合技能。
 
  访学团全体师生感谢电气工程学校的热情接待,纷纷表示:电气工程学校丰富的教育教学实践活动,传播了中华传统菊文化,宣传了中国传统的花道、香道和茶道,提高了全民素养,有助于传统文化的传播。同时,学校深厚的办学传统和颇具特色的教学理念也给来访师生留下了深刻的印象。
 

相关文章

http://www.wxyxx.com/about/201801/0641.html

中国教科院朝阳实验学校举行“十九大精神”百姓宣讲活动

2018年1月2日,中国教科院朝阳实验学校举行第二场不忘初心 牢记使命 打造品牌学校——学习宣传贯彻党的十九大精神百姓宣讲活动。此次活动 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.wxyxx.com/about/201712/2233.html

和平街一中初一年级举行“秋诗冬韵”中华经典诗文朗诵大会

 12月19日,和平街一中初一年级举行了主题为秋诗冬韵的中华经典诗文朗诵大会。  本次诗文朗诵大会以全体初一学生朗诵《满江红》拉开序幕 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.wxyxx.com/about/201801/0640.html

芳草地日坛校区班级社团进行戏剧展演

  2018年1月2日,芳草地国际学校日坛校区五(2)班戏剧社团的学生在老师的组织下,在校图书馆影音室观看了谷子戏剧社芳草剧团的原创国文 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.wxyxx.com/about/201712/0425.html

白家庄小学与通州区张家湾镇中心小学签订合作办学协议

 在加快北京市城市副中心建设的过程中,为进一步扩大优质教育资源,在北京市教委的统筹协调下,白家庄小学与通州区张家湾镇中心小学成为一 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.wxyxx.com/about/201711/0818.html

“文明的和谐与共同繁荣” 第十四届北京论坛为期三日迎来闭幕

2017年11月3-5日,以文明的和谐与共同繁荣——变化中的价值与秩序为主题的第十四届北京论坛(2017)隆重举行。今天上午,北京论坛闭幕,北 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>