首页 > 关于我们 > > 正文

白家庄小学与通州区张家湾镇中心小学签订合作办学协议

日期:2017-12-04 16:59:21编辑作者:阳光在线

 在加快北京市城市副中心建设的过程中,为进一步扩大优质教育资源,在北京市教委的统筹协调下,白家庄小学与通州区张家湾镇中心小学成为一对一“手拉手”学校。11月30日上午,在校长许德胜的带领下,张家湾镇中心小学的领导班子一行6人走进白家庄小学,开展首次合作办学交流活动。同时,在白家庄小学跟岗学习的16名浙江省瑞安市名校长团的成员也全程参与了活动。

  白家庄小学校长祖雪媛以《让尊重成为一种文化》为题,从尊重教育理念、学校课程建设、学生成长发展等方面进行分享与交流,充分展示了“尊重教育”在广大师生心中扎根、发芽、开花、结果的历程,让来宾看到了“尊重之花处处绽放”的美好与精彩。

  在学校文化讲解团成员的引导下,来宾参观了浸润“尊重”理念的校园文化环境,先后走进“京味文化楼”、音乐教室和梦剧场,感受学校培养具有“北京情、中国心的世界人”的育人目标和“创建一座学习的乐园”的办学目标。

  在浙江省瑞安市名校长团的共同见证下,祖雪媛校长与许德胜校长签订了《合作办学协议书》,并互赠礼物。

  

  白家庄小学与通州区张家湾镇中心小学签订合作办学协议

  

  白家庄小学与通州区张家湾镇中心小学签订合作办学协议

相关文章

http://www.wxyxx.com/about/201712/0425.html

白家庄小学与通州区张家湾镇中心小学签订合作办学协议

 在加快北京市城市副中心建设的过程中,为进一步扩大优质教育资源,在北京市教委的统筹协调下,白家庄小学与通州区张家湾镇中心小学成为一 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

澳大利亚布鲁斯班访学团到电气工程学校交流访学

 11月28日,电气工程学校甘露园校区接待了澳大利亚访学团50余人,并开展了中澳师生文化交流活动。  校区主管校长周越对访学团全体师生的 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.wxyxx.com/about/201712/2233.html

和平街一中初一年级举行“秋诗冬韵”中华经典诗文朗诵大会

 12月19日,和平街一中初一年级举行了主题为秋诗冬韵的中华经典诗文朗诵大会。  本次诗文朗诵大会以全体初一学生朗诵《满江红》拉开序幕 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.wxyxx.com/about/201801/0641.html

中国教科院朝阳实验学校举行“十九大精神”百姓宣讲活动

2018年1月2日,中国教科院朝阳实验学校举行第二场不忘初心 牢记使命 打造品牌学校——学习宣传贯彻党的十九大精神百姓宣讲活动。此次活动 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.wxyxx.com/about/201711/0817.html

北京市举行第55届中学生田径运动会

中国网教育频道11月6日讯 由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京学生活动管理中心、门头沟区教育委员会、门头沟区体育局承办的第5 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>