首页 > 关于我们 > > 正文

北京市举行第55届中学生田径运动会

日期:2017-11-08 11:11:04编辑作者:阳光在线

    中国网教育频道11月6日讯 由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京学生活动管理中心、门头沟区教育委员会、门头沟区体育局承办的第55届北京市中学生田径运动会于11月3日至5日在丰台体育中心举行。

作为北京市中学生田径赛事中规模最大、项目最全、水平最高的体育盛会,一年一度的中学生田径运动展示了首都青少年学生的精神风貌和北京市中小学校的体育教育成果及田径运动发展水平。

开幕式上,北京市教委巡视员王定东致辞。他鼓励所有参赛学生运动员要尽情的享受体育运动的快乐,展示青春无敌的活力。同时,就未来我市深入做好学校体育工作提出了四点要求:一是要牢固树立新时代的学校体育观。二是要进一步凝练和总结学校体育工作的特色和经验。三是要把体育教师队伍建设放在更加突出的位置。四是要进一步营造浓厚的校园体育氛围。

本届运动会共将历时3天,共有来自全市16个区组成区代表队,768名学生运动员报名参赛,比赛共设22个小项。开幕式上,来自门头沟区近1500名中小学生展示了以“阳光体育”为主题的学校体育特色活动。分别以鼓舞太平、激昂青春、悦动少年、舞动梦想和共迎未来五个主题篇章,通过校园足球、校园冰雪、校本体育课、太平鼓等体育、艺术和校外活动为载体,充分展现了我市中小学生阳光体育、全面发展,健康向上、勇于进取的精神风貌。

相关文章

http://www.wxyxx.com/about/201711/0817.html

北京市举行第55届中学生田径运动会

中国网教育频道11月6日讯 由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京学生活动管理中心、门头沟区教育委员会、门头沟区体育局承办的第5 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

澳大利亚布鲁斯班访学团到电气工程学校交流访学

 11月28日,电气工程学校甘露园校区接待了澳大利亚访学团50余人,并开展了中澳师生文化交流活动。  校区主管校长周越对访学团全体师生的 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.wxyxx.com/about/201712/2234.html

呼家楼中心小学举办学习党的十九大精神宣讲活动

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神以及市区有关工作部署,结合区委《朝阳区学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动实施方案》和《关于朝阳 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.wxyxx.com/about/201711/0818.html

“文明的和谐与共同繁荣” 第十四届北京论坛为期三日迎来闭幕

2017年11月3-5日,以文明的和谐与共同繁荣——变化中的价值与秩序为主题的第十四届北京论坛(2017)隆重举行。今天上午,北京论坛闭幕,北 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.wxyxx.com/about/201712/2233.html

和平街一中初一年级举行“秋诗冬韵”中华经典诗文朗诵大会

 12月19日,和平街一中初一年级举行了主题为秋诗冬韵的中华经典诗文朗诵大会。  本次诗文朗诵大会以全体初一学生朗诵《满江红》拉开序幕 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>